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Initié en 2016 à Bourg-Charente et en 2017 à La Rochelle, un 3ème "Cognac Dating" se tient le 23 avril prochain à Cognac. Le but de cette rencontre est de faire découvrir ou redécouvrir la richesse et les potentiels du cognac aux cavistes et restaurateurs. Trente maisons de Cognac et cinquante établissements partenaires sont attendus.
Cognac Dating le 23 avril aux Abattoirs à Cognac
02/04/2018

Votre interprofession organise la troisième édition du "Cognac Dating" le lundi 23 avril de 14h30 à 21h00, aux Abattoirs de Cognac.

Cet événement est entièrement dédié à la mise en relation des marques de cognac et des restaurants, bars ou cavistes régionaux labellisés « Ambassadeurs » par l’interprofession.

Parmi ces derniers sélectionnés pour la qualité de leur carte Cognac, 50 d'entre eux ont répondu favorablement à cette troisième édition. En provenance de Cognac, d'Angoulême, de la Rochelle, de Royan, de Niort, ou encore de Poitiers, ces établissements préparent d’ores et déjà la saison estivale.


Les anciens abattoirs à Cognac au bord de la Charente © photocognac.com
Ce 3ème Dating se déroule en deux temps
  • de 14h30 à 18h00 : rencontres avec une présentation de 3 cognacs distincts auprès des barmans ou sommeliers des établissements "Ambassadeurs". Une occasion pour les professionnels du Cognac d'élargir leur réseau régional.

de 18h00 à 21h00 : temps de convivialité entre les maisons de Cognac et les établissements partenaires autour d'accords mets-cognac.

L'interprofession du Cognac a déjà labellisé à ce jour plus de 100 établissements "Ambassadeurs" dans les départements Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne. Ce programme destiné à tous les professionnels, comprend un volet accompagnement pour mettre les cognacs à l'honneur avec des formations, des conseils, ou encore des dotations de matériel.


RAPPEL
Etablissements "Ambassadeurs" du Cognac : professionnels (cafés, restaurants, hôtels, cavistes...) qui, en signant la charte "Ambassadeur du Cognac", acceptent de soutenir l'action de l'Interprofession en faveur de la promotion du Cognac.

Contact, renseignements
David BOILEAU
BNIC - Pôle Communication
+33 (0)5 45 35 60 42
dboileau@bnic.fr


 

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