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C'est un public nombreux, jeune et passionné qui a (re)découvert début juin à Paris les nouvelles créations : les cognacs, source intemporelle d'inspiration. Les bartenders ont bénéficié de l’expertise et de la passion de Germain Canto, du bar Louise, et de Guillaume Le Dorner, du bar Luciole, tous deux cognaçais.
Les cognacs au salon Cocktails Spirits les 3 et 4 juin derniers
11/06/2018

En complément des maisons de cognac présentes au salon des bartenders Cocktails Spirits, les 3 et 4 juin derniers au Palais de Tokyo, l’appellation Cognac a proposé un espace de (re)découverte du cognac en cocktails.

Utilisé dans les premiers cocktails dès le 19 ème siècle les cognacs sont source de créativité pour la nouvelle génération de bartenders, dont les chefs barmans de deux bars à cocktails nouvellement installés à Cognac.

Cocktails classiques et nouvelles inspirations sur l’espace Cognac (BNIC) avec le bar Louise et le bar Luciole Les professionnels du bar ont bénéficié sur l'espace cognac de l’expertise et de la passion de Germain Canto du bar Louise et de Guillaume Le Dorner, du bar Luciole.
Deux bars qui ont impulsé la scène cocktail dans la ville de Cognac.
Au programme : découverte de deux cocktails de la carte du Luciole et deux cocktails de la carte du Louise… plus quelles créations surprenantes.


©BNIC - De gauche à droite : Guillaume Le Dorner (Bar Luciole), David Boileau (BNIC) et Germain Canto (Bar Louise)


Les Cognacs en cocktails, du 19ème siècle à aujourd’hui Dans le monde entier, une nouvelle génération de mixologistes, en quête d’authenticité et de saveurs inédites, prend plaisir à mettre en avant le cognac et son incroyable palette aromatique. Cette eau de vie issue de multiples savoir-faire apporte aux créations cocktails élégance, suavité et fraîcheur… et traverse ainsi l’histoire des cocktails.

C’est en 1800 que le Mint Julep, l’un des plus anciens cocktails, est créé avec du cognac. Boisson d’été favorite des Américains, il inspire le Mojito à Cuba pendant la prohibition américaine : de nombreuses variantes existent, mais qui s’en souvient : l’original est à base de … cognac ! Sazerac, Collins, East India, Stinger, Sidecar, Alexander, Cognac Summit d’autres classiques intemporels suivront.

©BNIC


La très grande diversité des cognacs offre une richesse exceptionnelle : arômes fruités, boisés, floraux, épicés… de quoi laisser libre cours à l’imagination et à la créativité des bartenders d’aujourd’hui.

Contact, renseignements
Flora CLEMENT
BNIC - Pôle Communication
+33 (0)5 45 35 60 25
fclement@bnic.fr

David BOILEAU
BNIC - Pôle Communication
+33 (0)5 45 35 60 42
dboileau@bnic.fr


 

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