Imprimer la page Retour

WebForm
Dans le cadre d'une série d'émissions de la radio RCF* « De la Vigne et des Hommes » en partenariat avec le BNIC, Sophie Barrett de Coutures, viticultrice engagée dans la démarche viticulture durable, le Docteur Phillipe Coutin, responsable de la Médecine du Travail (Association de Santé au Travail en Agriculture) à la MSA et Bruno Farthouat, conseiller en prévention des risques professionnels à la MSA, ont participé à une édition spéciale sur la sécurité et le bien-être des employés. De bonnes pratiques à écouter et réécouter sur RCF*.
Viticulture Durable et sécurité des employés : le témoignage d'une viticultrice engagée sur RCF
14/09/2018

Parmi les enjeux majeurs de la démarche Viticulture Durable, au-delà de la protection de l’environnement, la filière Cognac a également à cœur la protection de l’homme, de celui qui de par son métier peut se retrouver confronté à des risques professionnels. Formation, santé, sécurité, trois mots qui intègrent également la notion de bien-être au travail.

Ce sont ces thématiques qui ont été abordées lors de la dernière émission « De la Vigne et des Hommes » diffusée sur RCF Charentes le 4 septembre dernier.

Les obligations réglementaires comme celles d’évaluer, de supprimer les risques ou du moins les gérer, grâce notamment au Document Unique ; les exemples de risques professionnels qu’ils soient psychologiques, physiques ; le témoignage d’une viticultrice, chef d’entreprise, comment au quotidien, elle gère cette notion de bien-être pour ses salariés ; retrouvez tous ces sujets expliqués au cours de cette émission.
 

Autour de la table pour échanger : Sophie Barrett de Coutures ; viticultrice à Bourg-Charentes, engagée dans la démarche Viticulture Durable Cognac ; le Docteur Phillipe Coutin, responsable de la Médecine du Travail (Association de Santé au Travail en Agriculture) à la MSA et Bruno Farthouat, conseiller en prévention des risques professionnels à la MSA.

Ecoutez l'émission du 4 septembre 2018
 
Contact, renseignements
Laetitia FOUR
BNIC - Station Viticole
+33 (0)6 86 38 57 02
lfour@bnic.fr

Chloé IMBERT
BNIC - COMMUNICATION
+33 (0)5 45 35 60 51
CIMBERT@bnic.fr


 

Imprimer la page Retour