Imprimer la page Retour

WebForm
Le Festival Polar de Cognac 2018, se déroulera à Cognac du 19 au 21 octobre 2018, au centre des congrès la Salamandre et au Château Royal de Cognac. Intensité, émotions, inattendu : le cognac et le polar empruntent parfois les mêmes codes et trouvent souvent des publics communs.
Festival Polar 2018 : sensibilisation au cognac en cocktails et aux accords mets et cognac
18/10/2018

Fidèle partenaire du Festival Polar de Cognac, le Bureau National Interprofessionnel Cognac (BNIC) sensibilisera les auteurs, romanciers, scénaristes et réalisateurs au cognac en cocktails et en accord avec des mets de caractère à l’occasion d’un dîner au Château Royal de Cognac.
Découverte du Cognac en cocktails
Auteurs, romanciers, scénaristes et réalisateurs pourront apprécier le produit emblématique de la région, le cognac, en dégustant l’un des deux cocktails qui seront créent par les barmans au fil de leur arrivée :

L’héroïque (cognac, Tio Pepe Sherry, baume de Bouteville, bénédictine, et sirop de jasmin)

L’intrigant (cognac, sirop de maïs toasté, pineau des Charentes blanc et jus de citron)

Initiation aux accords mets et cognac
L’animation cognac cocktails sera suivie d’une sensibilisation aux accords mets et cognac. Les convives découvriront l’accord cognac VSOP et Roquefort :

Accord cognac VSOP & Roquefort :
Le Roquefort est un compagnon idéal du cognac. Les textures fondante du fromage et soyeuse du cognac se combinent harmonieusement. Sur les saveurs, c’est l’opulence aromatique, le fromage met en vedette les notes boisées et épicées du cognac.
Deux forts caractères qui créent ensemble une troisième saveur sur des notes toastées et de cuir.



Contact, renseignements
Flora CLEMENT
BNIC
+33 (0)5 45 35 60 25
fclement@bnic.fr

 

Imprimer la page Retour