Imprimer la page Retour

WebForm
Afin d’apporter votre contribution à la rédaction de la fiche d’inventaire sur “les autres manières d’utiliser le cognac”, nous vous sollicitons pour décrire les différentes pratiques du processus d’élaboration au regard de votre métier et de ses spécificités. Ce temps d’échange est organisé en partenariat avec le Comité National du Pineau des Charentes.
Invitation : complétons la description de nos pratiques Cognac pour l'UNESCO
25/06/2019

Le cognac s’est lancé en 2016 dans une reconnaissance de ses savoir-faire, du terroir à la consommation, au Patrimoine Culturel Immatériel de l’Unesco. La filière, ses savoir-faire associés et les territoires de l’appellation cognac ont choisi une démarche 100 % collaborative, incluant toutes les pratiques et tous les aspects du cognac.

1000 praticiens se sont déjà impliqués dans 21 ateliers, permettant la rédaction d’une première série de 9 fiches d’inventaire décrivant différents savoir-faire, validées par la filière.

Le Pineau des Charentes et les liqueurs, les spécificités des savoir-faire de leur élaboration, distillation et élevage, sont des composantes incontournables de l’identité du cognac.

Nous vous invitons à venir décrire vos pratiques sur les autres manières d'utiliser le Cognac.
    Vendredi 12 juillet de 9h00 à 12h00
    Comité National du Pineau des Charentes
    112 avenue Victor Hugo - 16100 cognac
    Parking au n° 77 rue LOHMEYER

C’est l’expérience de chacun d’entre vous qui fera la richesse et la réussite de ce projet !

Le nombre de places étant limité (15 personnes), merci de confirmer votre participation au plus tard le 6 juillet auprès de l’association Les savoir-faire du cognac : lessavoirfaireducognac@gmail.com



Contact, renseignements
Anne-Laure Jouannet
Association Les savoir-faire du Cognac
05 45 35 60 63
lessavoirfaireducognac@gmail.com
Adresse : 23 Allées Bernard Guionnet - 16100 Cognac

 

Imprimer la page Retour