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Les départements du BNIC sont organisés pour répondre efficacement, avec des équipes spécialisées, aux demandes des professionnels et aux missions que ceux-ci leur confient.
Les structures du BNIC : la Direction

Mission
  • Veiller à l'adaptation optimale entre les objectifs fixés par l'Interprofession et les structures du BNIC ;
  • Gérer une PME d'une centaine de collaborateurs
  • Assurer l'interface avec les professionnels du Cognac
  • Représenter le BNIC

Ressources Humaines
  • Administration du personnel
  • Développement des Ressources humaines
  • Communication interne
Les Départements Production - ODG Mission
  • Étude des aspects juridiques (droit vitivinicole, protection de l'AOC, environnement et sécurité..)
  • Accès aux marchés
  • Suivi de la fiscalité
  • Conseils
Contrôle Mission
  • Assurer les missions de service public :
  • Contrôle des mouvements du Cognac
  • Tenue des comptes de vieillissement
  • Délivrance des certificats Cognac
Station Viticole Mission
  • Recherches viticoles et œnologiques
  • Analyses
  • Prestations de service
  • Connaissance et défense des produits de l'AOC
  • Diffusion de l'Information scientifique et technique
Protection de l'Appellation - Accès aux marchés Mission
  • Protection de l'AOC
  • Accès aux marchés (Réglementation Pays étrangers - Obstacles au commerce - Conseils)
  • Présentation des produits
Communication Mission
  • Promotion du Cognac
  • Communication institutionnelle
  • Gestion de crise
Système d'information et statistiques économiques Mission
  • Gestion des systèmes d'information du BNIC
  • Études, analyse et publications statistiques
Administration et Finances Mission
  • Gestion du financement
  • Pilotage du "Business Plan Cognac"
  • Gestion des achants et des serves généraux
  • Gestion administrative

 

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